とらふぐ亭 渋谷店

こだわり

とらふぐ亭の三つのこだわり

とらふぐ亭では上質なとらふぐのみが持つ【最上級の美味しさ】を
皆様へご提供するために三つのこだわりがあります。

とらふぐ料理専門店として、どこの店舗でも捌きたての国産とらふぐをご提供するため、難関と言われるふぐ調理師免許を取得したふぐ職人が全店舗に常駐しております。

磨き上げた職人技

とらふぐ料理専門店として、どこの店舗でも捌きたての国産とらふぐをご提供するため、
難関と言われるふぐ調理師免許を取得したふぐ職人が全店舗に常駐しております。

  • 磨き上げた職人技1
  • 磨き上げた職人技2
  • 磨き上げた職人技3
長崎県産のとらふぐをはじめ、すだちや塩など料理に使用する調味料や食材は厳選したものを使用。グループ企業の利点を生かした輸送システムで産地から鮮度を保ったまま店舗へと届けられます。

産地直送の新鮮さ

長崎県産のとらふぐをはじめ、すだちや塩など料理に使用する調味料や食材は厳選したものを使用。グループ企業の利点を生かした輸送システムで産地から鮮度を保ったまま店舗へと届けられます。

  • 産地直送の新鮮さ1
  • 産地直送の新鮮さ2
  • 産地直送の新鮮さ3
お客様に安心して上質なお食事を愉しんで頂くため本物志向にこだわった新鮮食材を厳選。 生産から調理まで、徹底した品質管理を行い薬味の盛り付け一つにまで上質を追求します。

最高品質の追求

お客様に安心して上質なお食事を愉しんで頂くため本物志向にこだわった新鮮食材を厳選。 生産から調理まで、徹底した品質管理を行い薬味の盛り付け一つにまで上質を追求します。

※天候等により一部入荷困難な場合がございます。

  • 最高品質の追求1
  • 最高品質の追求2
  • 最高品質の追求3

とらふぐ亭の五つの取り組み

「磨き上げた職人技」「産地直送の新鮮さ」「最高品質の追求」
三つのこだわりを実現するために
五つの取り組みを実施しています。

国産の泳ぎとらふぐ

国産の泳ぎとらふぐ

当店のこだわりである「とらふぐ」は産地直送の国産とらふぐを「泳いだまま」各店舗へと届けることで、地域や季節を問わず捌きたてならではの【最上級の美味しさ】をご堪能いただけます。

  • 生産地から泳いだまま輸送されたとらふぐは、計量後傷などの異常が無いか、一尾一尾丁寧に職人が目視で確認。その後、大きな水槽に移され自由に泳ぎ回ることで、より身の引き締まった高品質なとらふぐを店舗へ卸します。

    生産地から泳いだまま輸送されたとらふぐは、計量後傷などの異常が無いか、一尾一尾丁寧に職人が目視で確認。その後、大きな水槽に移され自由に泳ぎ回ることで、より身の引き締まった高品質なとらふぐを店舗へ卸します。

  • とらふぐにストレスを感じさせないように、生産地から都内のセンターへ15時間かけて活魚運搬車で泳いだまま輸送。【最上級の美味しさ】を提供するため、活きの良いとらふぐを生産者の想いと共に店舗まで運ぶ職人たちがいます。

    とらふぐにストレスを感じさせないように、生産地から都内のセンターへ15時間かけて活魚運搬車で泳いだまま輸送。【最上級の美味しさ】を提供するため、活きの良いとらふぐを生産者の想いと共に店舗まで運ぶ職人たちがいます。

舌の上で踊る泳ぎとらふぐ料理

舌の上で踊る
泳ぎとらふぐ料理

全店舗にとらふぐの生け簀を設置しており、確かな知識と経験を持つふぐ職人が常駐しています。ご近所やお出かけ先など、どこのとらふぐ亭でも、捌きたての【躍動的なとらふぐ】をお愉しみ頂けます。

  • 店内に設置された生け簀の中には当店自慢の【泳ぎとらふぐ】お客様のご注文をいただいてから職人が丁寧に調理を致します。【泳ぎてっちり】では捌きたてのふぐ身がピクピクと動くほど!新鮮な国産とらふぐが持つ美味しさをお客様へご提供致します。

    店内に設置された生け簀の中には当店自慢の【泳ぎとらふぐ】お客様のご注文をいただいてから職人が丁寧に調理を致します。【泳ぎてっちり】では捌きたてのふぐ身がピクピクと動くほど!新鮮な国産とらふぐが持つ美味しさをお客様へご提供致します。

  • 舌の上で踊る【泳ぎとらふぐ】料理は、確かな技術を持つ職人と接客の呼吸が合うことで、捌きたての新鮮な国産とらふぐを、お客様のテーブルへとご提供することが可能となります。接客スタッフもとらふぐ亭自慢の料理を支える職人の一人です。

    舌の上で踊る【泳ぎとらふぐ】料理は、確かな技術を持つ職人と接客の呼吸が合うことで、捌きたての新鮮な国産とらふぐを、お客様のテーブルへとご提供することが可能となります。接客スタッフもとらふぐ亭自慢の料理を支える職人の一人です。

各地から直送した厳選食材

各地から直送した
厳選食材

「徳島の天然すだち」「魚沼産コシヒカリ」「福島県会津地鶏の卵」など頑固なまでに徹底的にこだわり抜いた厳選食材は自慢のとらふぐを【最上の日本料理】へと導きます。

※仕入れ状況により商品が異なる場合がございます

  • 日本だけでなく韓国までも、安心できる食材を探し求め契約した農家から直送する事で、生産者の顔が見える厳選食材を使用。韓国ソウルから仕入れたヘタ付き唐辛子の「もみじおろし」と、徳島産天然すだちの「ポン酢」はふぐの旨味を一層引立てます。

    日本だけでなく韓国までも、安心できる食材を探し求め契約した農家から直送する事で、生産者の顔が見える厳選食材を使用。韓国ソウルから仕入れたヘタ付き唐辛子の「もみじおろし」と、徳島産天然すだちの「ポン酢」はふぐの旨味を一層引立てます。

  • 徹底したこだわりで【最上級の美味しさ】をご提供する当店。臭みが少なく、コクとうま味に優れた会津地鶏の卵や、100%魚沼産コシヒカリの米など、細部までこだわります。

    徹底したこだわりで【最上級の美味しさ】をご提供する当店。臭みが少なく、コクとうま味に優れた会津地鶏の卵や、100%魚沼産コシヒカリの米など、細部までこだわります。

認定制度に基づいた生産

認定制度に基づいた生産

厳しい条件をクリアした長崎県平戸にある漁場などで、「食の安全」を第一に考え丁寧に育てられたとらふぐ。出荷までの間、生産のプロたちが一匹ずつ手をかけ、高品質で安全な【国産とらふぐ】を育て上げます。

  • 稚魚からとらふぐの成長に合わせ、内容を変えてゆく「給餌」、噛み合いの傷を防ぐため必要な「歯切り」など約2年間かけて、丁寧に育てられたとらふぐを、一尾一尾網ですくい「計量」。ストレスを感じない様、丸一日生け簀で泳がせてから出荷します。

    稚魚からとらふぐの成長に合わせ、内容を変えてゆく「給餌」、噛み合いの傷を防ぐため必要な「歯切り」など約2年間かけて、丁寧に育てられたとらふぐを、一尾一尾網ですくい「計量」。ストレスを感じない様、丸一日生け簀で泳がせてから出荷します。

  • 生産履歴(生産者・餌など)が明確な国内産の稚魚を使用し、豊かな森に囲まれた養殖場にて、出荷までの約2年の間を専属スタッフが徹底的に品質管理を行うことで、安心・安全かつ高品質な【泳ぎとらふぐ】をご提供致します。

    生産履歴(生産者・餌など)が明確な国内産の稚魚を使用し、豊かな森に囲まれた養殖場にて、出荷までの約2年の間を専属スタッフが徹底的に品質管理を行うことで、安心・安全かつ高品質な【泳ぎとらふぐ】をご提供致します。

確立したロジスティクス

確立したロジスティクス

生産から加工・配送まで一貫して自社グループで行い徹底した品質管理のもと、最適な時間に適切な量を各店舗へ効率よく届けることが可能となることで、価格を抑えた【とらふぐ料理】をご提供できます。

  • 稚魚から成魚まで信頼できる生産者たちが丁寧に育て上げ、産地である長崎県平戸などから、市場を一切通さず直接店舗まで輸送することで、【最上級の美味しさ】の【泳ぎとらふぐ】を驚くほどリーズナブルな価格でご提供する事が可能となります。

    稚魚から成魚まで信頼できる生産者たちが丁寧に育て上げ、産地である長崎県平戸などから、市場を一切通さず直接店舗まで輸送することで、【最上級の美味しさ】の【泳ぎとらふぐ】を驚くほどリーズナブルな価格でご提供する事が可能となります。

  • 自社グループの物流センターに届いた厳選食材を、各店舗へ最適な時間に最適な量を届ける仕組みを作り上げることで、食材が持つ「鮮度」「品質」「味」を産地から店舗まで出荷状態を保ったまま届けることが可能となりました。

    自社グループの物流センターに届いた厳選食材を、各店舗へ最適な時間に最適な量を届ける仕組みを作り上げることで、食材が持つ「鮮度」「品質」「味」を産地から店舗まで出荷状態を保ったまま届けることが可能となりました。

※天候等により一部入荷困難な場合がございます。