とらふぐ亭 赤坂店

おしながき

※写真はイメージです。
食材や盛り付けが異なる場合があります。

旬のメニュー

※白子は大変希少な部位のため、数量限定・時期限定でご提供しております。
詳しくは各店舗にお問い合わせくださいませ。

  • 造り白子

    1,780円(税抜)

    活きふぐならではの新鮮な白子の造りを自家製のポン酢でお召し上がりいただく、とらふぐ究極の珍味。クリーミーな舌触りと、白子特有の芳醇な味わいが口いっぱいに広がります。

  • 白子天ぷら

    1,980円(税抜)

    貴重なとらふぐの白子を贅沢に天ぷらにした、とらふぐ亭の人気メニュー。サクサクとした衣ととろけるような白子が織りなすハーモニーは、他では味わえない至高の逸品です。

  • 鍋白子

    1,780円(税抜)

    熱湯の鍋に入れた白子をそのままいただく、シンプルでありながらも豊かな風味が楽しめる逸品。口の中で溶けるような食感がなんとも心地よく、日本酒にも最適な大人の味わい。

  • 焼き白子(たれ)

    1,980円(税抜)

    白子は焼いて食べるのが最も一般的。タレを絡めて香ばしく焼き上げた表面とは対照的に、中はトロトロでやわらかな味わい。白子の深みとタレの風味が口の中にやさしく広がります。

  • 焼き白子(塩)

    1,980円(税抜)

    絶妙な火加減でじっくりと焼き上げ、シンプルに塩とすだちで味付けした、白子本来の美味しさが引き立つこだわりの逸品。濃厚でありながらもやさしい味わいをお愉しみ頂けます。

  • ぴくぴく動く泳ぎてっちり

    ぴくぴく動く泳ぎてっちり

    2,480円(税抜)

    昆布出汁が入った紙鍋にふぐアラ、身と野菜を加えていく定番ふぐ料理。ぴくぴくと動く新鮮なふぐの身は、軽く湯通しするだけで至高の味わいとなり、ふぐの旨味が体全体に染み渡ります。

  • とらふぐ唐揚げ

    とらふぐ唐揚げ

    1,580円(税抜)

    当店秘伝のタレに絡めてカラッと揚げた、新鮮な泳ぎとらふぐの唐揚げ。サクサクの衣と噛むほどに染み出す深い味わいがたまらない。是非、揚げたての熱々でお愉しみください。

単品メニュー

  • 泳ぎてっさ

    泳ぎてっさ

    1,280円(税抜)

    透き通る美しさを目で愉しみ、自家製ポン酢をつけて味わう、とらふぐ究極の逸品。こだわりの薬味と合わせればまた違う味わいに。口いっぱいに広がる、繊細かつ奥深い旨さをご堪能ください。

  • 炭火焼きふぐ

    炭火焼きふぐ

    2,480円(税抜)

    醤油ベースの秘伝のタレを身やアラ、野菜に絡め炭火で網焼きにした逸品。芳ばしい香りが食欲をそそり、炭火が食材の風味を引き立てる。お好みでニンニクを加えると、より深みが増します。

  • 皮刺し

    皮刺し

    980円(税抜)

    とらふぐの皮を湯引き、千切りにした珍味「皮刺し」を、すだちを贅沢に使った自家製ポン酢でいただく通好みの逸品。コリコリとした食感と味わいがともに素晴らしく、酒の肴にも最適な逸品です。

  • ぶつ刺し

    ぶつ刺し

    1,480円(税抜)

    大胆にぶつ切りした厚みのある刺身は、薄作りとはまた違った野性的な旨さ。ふぐ刺しを埋め尽す大量の薬味としっかり混ぜ合わせ、豪快にお召し上がりいただくのが粋な食べ方。

  • ぶつぎり

    ぶつぎり

    1,480円(税抜)

    表面だけさっと湯通ししたぶつぎりは、独自の食感が楽しめるこだわりの逸品。付け合わせの白菜と一緒にポン酢をかけて味わえば、とらふぐの新たな世界に感嘆すること間違いなし。

  • ふぐ皮煎餅

    ふぐ皮煎餅

    980円(税抜)

    コラーゲンたっぷりのふぐ皮をサクサクのスナック風に仕上げた、唐辛子のピリッとした辛みが特徴の逸品。ふぐ皮ならではの滲み出る旨味が際立つ唐揚げは、ビールとも相性抜群です。

  • ふぐ飯

    ふぐ飯

    1,580円(税抜)

    とらふぐの切り身・皮刺し・山芋・とろろ昆布といった健康食材に卵と出汁を絡め、ご飯と混ぜていただく期間限定メニュー。ふわりとした山芋に皮刺し独特の食感がたまらない新しい味わいです。

お鍋の追加

  • なべ皮

    なべ皮

    980円(税抜)

  • とらふぐの骨つきあらと身

    1,980円(税抜)

  • とらふぐしゃぶしゃぶ用の身

    2,480円(税抜)

  • 雑炊

    580円(税抜)

  • 野菜の盛り合わせ

    580円(税抜)

  • 豆腐

    380円(税抜)

  • 野菜単品

    280円(税抜)

焼きふぐの追加

  • 炭火焼き皮

    炭火焼き皮

    980円(税抜)

  • しいたけ

    280円(税抜)

  • ししとう

    280円(税抜)

  • 長ねぎ

    280円(税抜)