とらふぐ亭
RECRUIT
募集要項
アルバイト募集要項
募集職種 ホール接客・調理補助
募集店舗 【東京都】28店舗
新宿本店・新宿別館・渋谷店・銀座店・目黒店
赤坂店・田町店・神田西口店
上野広小路店・上野駅前店・浅草店・北千住店・門前仲町店
西日暮里店・池袋東口店・駒込店・小岩店・錦糸町店
蒲田店・町田店・八王子店・国立店・吉祥寺店
立川店・調布店・両国店・赤羽店・自由が丘店・南千住店

【神奈川】5店舗
関内店・川崎駅前店・伊勢佐木町店・相模原店・武蔵小杉店

【千葉県】2店舗
本八幡店・松戸店

【埼玉県】5店舗
川口店・蕨店・大宮店・所沢店・草加店

【姉妹店】9店舗
ふぐよし(池袋西口)・ふぐよし総本店 桜木町店ふぐよし総本店 綱島店ふぐよし総本店 亀戸店
魚王KUNI(うおくに) 吉祥寺店魚王KUNI(うおくに) 川崎店魚王KUNI(うおくに) 下北沢店
魚の飯(さかなのまんま) 新橋店魚の飯(さかなのまんま) 調布店
勤務時間 17:00~23:00(店舗により異なります。)週2~OK 1日2時間~OK 時間・曜日は応相談
資格 3か月以上働ける方・未経験者大歓迎
待遇 交通費支給(当社規定による)
短期時給up 制度, 深夜手当, 社員割引制度、制服貸与、社員登用制度・前給制度
※研修80h/時給-50円(高校生は-20円)
応募方法 【WEB】エントリーフォームよりご応募ください。原則、担当者より3日以内にご連絡差し上げます。
※記載内容に不備のある方・応募資格に当てはまらない方には、ご連絡を差し上げない場合がございますので予めご了承ください。

【電話】とらふぐ亭総合窓口0120-09-1410へ直接ご連絡下さい。
(受付時間:月曜~日曜10時~20時)
店舗所在地
時給一覧
エリア 店名 一般 高校3年生 高校2年生
         
新宿区 新宿本店
新宿別館
1,200
1,200
1,000
1,000
940
940
渋谷区 渋谷

1,200

1,000
940
中央区 銀座
1,200
1,000
940
世田谷区 自由が丘

1,100

950

940

目黒区 目黒
1,100
950
940
港区

赤坂

田町

1,200

1,200

1,000

950

940

940

千代田区 神田西口
1,200
980
940
文京区 上野広小路
1,100
950
940
台東区

上野駅前

浅草

1,100

1,100

950

950

940

940

足立区 北千住
1,000
950
940
江東区

門前仲町

1,100

1,000

970

荒川区

西日暮里

南千住

1,000

1,000

950

950

940

940

豊島区

池袋東口

駒込

1,100

1,000

950

950

940

940

江戸川区

小岩

1,050
950
940
墨田区

錦糸町

両国

1,100

1,100

950

950

940

940

大田区 蒲田
1,100
980
940
北区 赤羽
1,050
950
940
   
東京23区外 調布
町田
立川
八王子
国立
吉祥寺
1,000
1,000
1,000
980
1,000
1,000
940
950
950
950
950
940
940
940
940
940
940
940
   
神奈川県 川崎
武蔵小杉
関内
伊勢佐木町
相模原
1,150
1,000
1,100
1,100
980
1,000
950
1,000
1,000
950
970
940
940
940
940
   
千葉県 松戸
本八幡
980
1,000
860
900
850
850
   
埼玉県 草加
大宮
所沢
川口
980
1,000
950
1,000
1,000
860
860
900
860
900
850
850
850
850
850
   
姉妹店 魚の飯 新橋
魚の飯 調布
ふぐよし(池袋西口)
桜木町 ふぐよし総本店
綱島 ふぐよし総本店
亀戸 ふぐよし総本店
魚王KUNI(うおくに) 吉祥寺
魚王KUNI (うおくに)下北沢店
魚王KUNI (うおくに)川崎
1,200
1,000
1,100
1,100
1,000
1,000
1,150
1,050
1,150
1,000
940
950
1,000
950
950
1,000
1,050
1,000
940
940
940
940
940
940
970
940
970
         
※店舗により、夏季・冬季で時給の異なる場合があります
エントリーはこちらより

【お電話によるお問い合わせ】とらふぐ亭総合窓口0120-09-1410
(受付時間:月曜~日曜10 時~ 20時)

正社員募集要項

ふぐ料理未経験者も大歓迎。仕込み・盛り付けから、ふぐの捌き方まで、店長・料理長に学ぶことができます。


難関と言われる、ふぐ調理師免許の取得も、当社では合格率90%以上。未経験の方でも3年目~4年目で免許取得が可能。 学科試験のサポートも、会社が全面的に支援します。 実務経験が2年間必要なため、最短期間で免許取得が可能です。 調理経験者で、更なるレベルアップを目指す方はもちろん、未経験の方で、手に職を付けたい方の応募も増えています。


鍋料理を主力商品とするため、冬・夏の、繁閑の差が大きいのがとらふぐ亭の特徴です。 冬場にしっかり売上を上げ、夏場にしっかり休養を取るのが1年のサイクル。 夏期長期休暇、海外旅行や、OFFJTの研修など、メリハリのある環境が当社にはあります。 会社主催の海外旅行では、ハワイ、韓国、タイ、シンガポール、フランスなどの実績があり、世界各地で料理やサービス、食文化を学ぶ経験もできます。


とらふぐ亭では、創業から、主要食材の「とらふぐ」にこだわり続けています。 最高品質のとらふぐを仕入続けること、そのとらふぐを捌きたての新鮮な状態で提供し続けることで、お客様の支持を得てきました。 こだわり続けた結果、2011年には、長崎県平戸市で漁業行使権を取得し、とらふぐの生産を始めました。


入社1年以上の方を対象に、長崎のとらふぐの産地、下関の南風泊(はえどまり)市場、ふぐ料理の原点の下関春帆楼などを巡る研修旅行も毎年行われています。


東京・関東圏を中心に、今後も店舗展開を計画。新しいポジションも生まれ、チャンスも広がります。


店長・料理長には、部下の教育から、お店のマネジメントまで一任されます。 希望者には、のれん分け制度によるFCオーナーへの道も開かれており、年収1,000万円の独立社員もいます。


募集職種 ①料理長候補および調理スタッフ
②店長候補および接客スタッフ
③本部社員(経理・人事総務・情報システム・店舗開発)
給与 未経験者 月給20万円~30万円 + 各種手当 + 賞与
経験者  月給25万円~50万円 + 各種手当 + 賞与
※年齢・経験等を考慮のうえ、面接時に応相談
諸手当 ・調理師手当、ふぐ免許手当、深夜手当、住宅手当
昇給/賞与 ・昇給 年2回
・賞与 年4~5回 (2014年実績)
勤務地 ・東京、埼玉、神奈川、千葉の各店舗
勤務時間 ・1年単位変形労働
休日・休暇 ・月7~8日(平均)
待遇・福利厚生 ・従業員持株会制度
・誕生日休暇
・社員割引制度
・夏期連続休暇有
・調理師、ふぐ免許資格取得の奨励をしています。
・独立支援制度

面接は書類選考後に合格者の方のみにご連絡差し上げます。

エントリーはこちらより