満員盛況にて実施させていただきました



上田 勝彦 氏

■日時: 平成30年2月9日(金)10時30分~12時30分
(10時開場)
■場所: ハイアットリージェンシー東京「平安の間」
東京都新宿区西新宿2-7-2  地図

■内容:
----------------------------------------------
【基調講演】
「“知っているつもりで知らない”とらふぐの魅力」
上田 勝彦 氏

<プロフィール>
大学在学中より漁師として働く。卒業後水産庁入庁。漁業取締/調整、食品加工流通、漁村振興、捕鯨、マグロ漁場開拓、日本海資源回復計画等に従事。
2015年水産庁を退職。同年、自社設立。雑誌やラジオ、テレビなどのメディアを通じて日本人が魚を食べる意味や食べ方、その重要性を発信し続けている。

・株式会社ウエカツ水産代表
・東京海洋大学客員教授
・全漁連プライドフィッシュ企画委員
・水産庁認定おさかな語りべ


----------------------------------------------
【パネルディスカッション】
「平戸からニューヨークへ-日本食文化を世界へ-」
司会:フォーリンデブはっしー氏
パネラー多数

----------------------------------------------
【ふぐ供養祭】
築地波除稲荷神社宮司

----------------------------------------------
■参加費:1,000円
■申し込み: 事前申し込みにて先着50名様無料ご招待
(未成年の方のご参加はご遠慮願います。)

※ご招待は締め切らせていただきます。
当日お待ち申し上げます。
何かございましたら、お問い合わせ下さい。
フリーダイヤル:0120-091-410
(月~土 10:00~18:30)
■協賛: アサヒビール株式会社、サントリービール株式会社、豊澤酒造株式会社

 

過去のフォーラムはこちら >>

 

↑ ページTOPに戻る

とらふぐ亭のこだわり

  • 安心・安全へのこだわり
  • 食材へのこだわり
  • 鮮度へのこだわり

とらふぐ亭フォーラム

  • ふぐの日フォーラム2018
  • フォーラムの経緯と一覧

とらふぐについて知る

  • ふぐ食文化
  • ふぐの美味しい食べ方
  • とらふぐが育つまで
  • ふぐ語録

とらふぐ亭の書画