満員盛況にて実施させていただきました。



2 月 9 日は、福をふぐにかけてふぐの日! 株式会社 東京一番フーズは、毎年この日に、ふぐ供養祭を
執り行うイベントを実施させていただいています。今回は平成29年の2月9日にあたり、福々の日が
開催日となります。
まず、基調講演として、元石川テレビアナウンサーで、現在、フードアクションニッポン
アンバサダー等でご活躍の小谷あゆみ氏をお招きし、サスティナビリティや食の物語性と切り口で、
産地の情報が満載の新鮮トークをお楽しみいただきます。その後、食べ手目線からのとらふぐの
可能性の徹底討論で、とらふぐ料理やシーンの広がりを更に探っていきたいと思います。
このイベントは、今年で8回目をなります。参加者の皆様にもお楽しみいただければ幸いです。

  • 株式会社 東京一番フーズ

小谷あゆみ氏

パネリスト

■日時: 平成29年2月9日(木)10時45分~12時30分
(10時15分開場)
■場所: ハイアットリージェンシー東京「平安の間」
東京都新宿区西新宿2-7-2  地図
■内容: 【基調講演】
「持続可能な水産・物語のある売り方でお客様と
  永くつながろう!」
    農業ジャーナリスト 小谷あゆみ氏

【パネルディスカッション】
  「とらふぐの可能性!徹底討論」
    ー平成29年は、ふぐ(福)の年ー
パッソアパッソオーナーシェフ 有馬邦明氏
グルメエンターテイナー フォーリンデブはっしー氏
フードジャーナリスト 里井真由美氏
弊社社長 坂本大地 他
【ふぐ供養祭】
 築地波除稲荷神社宮司
■参加費:1,000円
■申し込み:事前申し込みにて先着50名様無料ご招待
(未成年の方のご参加はご遠慮願います。)
■協賛: アサヒビール株式会社、サントリービール株式会社、豊澤酒造株式会社

事前申し込み方法

満席となりました。御礼申し上げます。




 

過去のフォーラムはこちら >>

 

↑ ページTOPに戻る

とらふぐ亭のこだわり

  • 安心・安全へのこだわり
  • 食材へのこだわり
  • 鮮度へのこだわり

とらふぐ亭フォーラム

  • 平成29年ふぐの日フォーラム
  • フォーラムの経緯と一覧

とらふぐについて知る

  • ふぐ食文化
  • ふぐの美味しい食べ方
  • とらふぐが育つまで
  • ふぐ語録

とらふぐ亭の書画